Школьник из Астаны победил в Memoriad Las-Vegas 2016

Школьник из Астаны победил в Memoriad Las-Vegas 2016

9-летний казахстанец завоевал золото в международном конкурсе Memoriad Las-Vegas 2016 в США. Это мировое первенство по скорочтению и ментальной арифметике, которое  проходит раз в четыре года. В этом году в Лас-Вегасе Мади Ердаулет стал чемпионом в категории скоростное ментальное сложение чисел. Казахстанец блестяще обошел своих соперников из 27 стран, набрав максимальное количество баллов, обеспечив, таким образом, себе победу. Стоит отметить, для нашей республики это первое участие в подобной олимпиаде, и результат превзошел все ожидания.

 

Мади ЕРДАУЛЕТ ПОБЕДИТЕЛЬ MEMORIAD LAS-VEGAS 2016:

Я не ожидал, что я буду абсолютным чемпионом, но я очень обрадовался этому. Через четыре года следующая Олимпиада пройдет в Дубае, и планирую в ней участвовать. Все эти четыре года я буду усердно готовиться, чтобы стать чемпионом и там.

 

Мади выиграл путевку на Олимпиаду Мемориад Лас-Вегас 2016, став абсолютным чемпионом на втором республиканском первенстве по мега-ментальной арифметике, прошедшем в этом году в Астане. Стоит отметить, что этим предметом мальчик занимается всего год. По словам педагогов, такого успеха Мади добился благодаря невероятному трудолюбию и ежедневной работе над собой.

 

МОЛДИР АБДЫКАМИТОВА, ИНСТРУКТОР, ПРЕПОДАВАТЕЛЬ:

Мади - очень трудоспособный мальчик,  делать по 6 раз в день задания – это очень тяжело, если бы это было просто, все были бы чемпионами. А Мади упорно занимается и здесь в центре и в школе, и дома после занятий. И поэтому у него наблюдаются такие потрясающие результаты.

 

Результат Мади на Мемориад Лас-Вегас  в 29 с половиной тысяч баллов является абсолютным мировым рекордом в его возрастной категории. Говоря о планах на ближайшее время, помимо математики, Мади  планирует заняться спортом. А в будущем мечтает стать космонавтом.