Книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair - 2016»

Книжная выставка-ярмарка «Eurasian Book Fair - 2016»

Сохранить культурное наследие и идентичность. Такие цели возложены на четыре новые книги, презентованные в Астане. Издания научного характера, повествуют о ювелирном искусстве казахов, об истории огнестрельного оружия прошлых веков. Новые книги вошли в единую серию - «Казына» научно-исследовательского института при Национальном музее Казахстана. На встрече также рассказали о историко-биографической книге писателя ЖарылкАпаБейсенбАйулы «Чокан Валиханов», раскрывающую подробности жизни великого казахского ученого.

 

ЖАКЕН ТАЙМАГАМБЕТОВ,  ДОКТОР ИСТОРИЧЕСКИХ НАУК, ЗАСЛУЖЕННЫЙ ДЕЯТЕЛЬ РК:

Многие подумают, что о Чокане Валиханове много написано книг, а здесь по его следам, впервые автор сам прошелся по маршруту Чокана Валиханова, и на основе этого, и ранее известных фактов, объединив, она вышла на русском языке – это очень увлекательная и уникальная книга.

 

Презентация прошла в рамках книжной выставки-ярмарки  «Eurasian Book Fair - 2016» (Юрэйжен бук фэа). Свою продукцию на ней представили 80 издательств из 14 стран. Стоит отметить, Евразийская книжная ярмарка проводится впервые и посвящена 25-летию Независимости Казахстана.