Всемирный нефтяной совет примет участие в «EXPO-2017»

Всемирный нефтяной совет примет участие в «EXPO-2017»

В Лондоне Всемирный нефтяной совет подписал соглашение об участии в ЭКСПО-2017. Эта общественная организация была основана в 1933 году. В ее составе - 69 государств, на долю которых приходится 95% общемирового производства и потребления нефти и газа. С июня 2008 года Казахстан в совете представляет Ассоциация KAZENERGY (Казэнерджи). В ходе встречи с комиссаром Экспо-2017 РапИлем Жошыбаевым, представители международной организации отметили, что планируют презентовать на выставке в Астане инновации в области повышения эффективности использования углеводородов. 

 

Ульрике ФОН ЛОНСКИ, ДИРЕКТОР ПО КОММУНИКАЦИЯМ ВНС:

Мы очень впечатлены планами Казахстана по проведению всемирной выставки ЭКСПО-2017. Мы видели некоторые наброски и думаем, что это будет очень масштабное и интересное мероприятие. Мы не хотим ограничиться только участием. Мы желаем пойти дальше. Хотим изучить опыт, который будет представлен и внедрить его во благо развития всей планеты.

 

По словам РапИля Жошыбаева, в целом павильон Всемирного нефтяного Совета на выставке станет одним из наиболее интересных.

 

Рапиль ЖОШЫБАЕВ, КОМИССАР ВСЕМИРНОЙ ВЫСТАВКИ EXPO-2017:

Мы подписали соглашение с Всемирным нефтяным советом об их участии на нашей выставке, условия их участия. Также какие они мероприятия будут проводить в рамках ЭКСПО. Конечно же, чувствуется большой интерес. Нефтяной совет будет проводить большое мероприятие по презентации своих проектов в области энергетики.

 

В настояще время завершается процесс приглашения стран на ЭКСПО-2017. Уже 105 государств официально подтвердили участие на всемирной выставке. А пять из них приняли свои павильоны и приступили к их оформлению и наполнению контентом.