Первый казахстанский торговый центр открылся в свободной торговой зоне Шанхая

Первый казахстанский торговый центр открылся в свободной торговой зоне Шанхая

Первый казахстанский торговый центр открылся в свободной торговой зоне Шанхая. В нём будет представлена продукция исключительно из нашей страны. Для отечественных предпринимателей – это хорошая возможность выйти на 30-миллионный шанхайский рынок, рядом с которым расположены ещё три провинции с общей численностью в 200 млн человек. А для китайской стороны – это возможность покупать экологически чистую продукцию.

 

БИНЬГАН ЧИЯН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МЕЖДУНАРОДНОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА «LINGHAI»

В последние годы казахстанская продукция вызывает среди китайцев большой интерес. Поэтому, с уверенностью можно сказать, что открытый торговый центр, и те товары, которые там будут представлены, всегда будут пользоваться повышенным спросом.

 

Сейчас в торговом центре представлено около 100-а видов товаров. В планах  предпринимателей - привести на продажу рыбу, говядину и баранину. Ежегодно Китай завозит из-за рубежа почти 7 миллионов тонн мяса. Казахстан мог бы покрыть часть потребностей соседней страны.

 

КАЙСАР КАНАЛЫМ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ

Мы заключили договоры с двадцатью четырьмя компаниями. В этот огромный холодильник вмещается до 40-ка тонн мяса. Мы планируем хранить здесь мясную продукцию и рыбу.

 

В центре казахстанские бизнесмены получат помощь в реализации товаров. Нашим предпринимателам здесь помогут с оформлением документов, с переводами и дадут необходимые консультации.

 

ЖОШЫХАН КЫРАУБАЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ КОНСУЛ КАЗАХСТАНА В ШАНХАЕ

Сейчас все страны пытаются попасть на рынки Китая, так как здесь проживает 1,5 миллиарда человек. И казахстанские предприниматели должны этим воспользоваться. Сюда доставили 2 тонны продукции и буквально за два часа ничего не осталось.

 

До этого момента, Казахстан в основном продавал в Китай сырье. Однако эксперты уверены, необходимо налаживать поставки продукции сельского хозяйства, цена на которую всегда стабильно высокая.

 

Фото: 24.kz