Более 300 млрд тенге было привлечено в Павлодарскую область

Более 300 млрд тенге было привлечено в Павлодарскую область

Более 300-от миллиардов тенге привлечено в Павлодарскую область. Таковы итоги прошедшего третьего международного форума «ERTYS INVEST 2016». Переговоры в ходе мероприятия провели представители казахстанского бизнеса, национальных компаний, корпораций и ученые с мировыми именами. Всего более восьмисот человек. Иностранных бизнесменов привлекли новые технологии. На инвестиционном форуме были представлены 16 проектов и больше 20 научных разработок.

 

ДАНИАЛ АХМЕТОВ, АКИМ ВОСТОЧНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ

Я увидел здесь несколько очень интересных научных предложений в области сельского хозяйства, в области умного города, несколько интересных проектов по переработки, скажем, углеводородного сырья.  

 

Ученые Инновационного Евразийского университета искали спонсоров для коммерциализации пяти проектов. 

 

МАРАТ БАЯНДИН, РЕКТОР ИННОВАЦИОННОГО ЕВРАЗИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА

Это вот разработка прибора учета активности воды, детское удерживающее устройство в автомобиле, биологические добавки, используемые в пищевой молочной промышленности, устройство по обрезке деревьев и технология капсулирования вещества «артемия салина».

 

А экибастузское предприятие по производству светодиодных ламп получило приглашение обсудить варианты сотрудничества с зарубежными предпринимателями.

 

ВИТАЛИЙ МИХЕЕВ, ДИРЕКТОР ЗАВОДА

Интерес вызвали у китайских инвесторов, которые предложили после проведения этого мероприятия встретиться и детально обговорить условия совместной работы в дальнейшем.

 

По словам аналитиков, привлекательность Павлодарской области растет. Так, за последние три с половиной года регион получил более 120 миллионов долларов инвестиций. Заработали десятки новых производств и предприятий.  

 

Фото: Kursiv.kz