Сотрудники МФЦА пройдут обучение в США и Англии

Сотрудники МФЦА пройдут обучение в США и Англии

С 1 июля 2017 года начнется регистрация участников Международного финансового центра «Астана». Напомним, создание такого фининститута позволит привлечь в экономику Казахстана существенные ресурсы. Кроме того, МФЦА, как не раз отмечал Глава государства Нурсултан Назарбаев, должен стать ядром финансовой инфраструктуры Казахстана и выполнить роль глобального хаба не только Центральной Азии, но и ЕАЭС. Сейчас центр сотрудничает с мировыми лидерами рынка финансовых услуг и ведет  подбор сотрудников. К слову, для создания кадрового резерва МФЦА разработана программа профессионального развития в США. В Нью-Йорке прошел официальный запуск этого проекта по подготовке отечественных специалистов, которые в перспективе будут замещать иностранные кадры в финансовом центре.Управляющий Международным финансовым центром «Астана» Кайрат Келимбетов рассказал о стратегических направлениях, уделив особое внимание качеству человеческого и управленческого потенциала МФЦА.

 

КАЙРАТ КЕЛИМБЕТОВ, УПРАВЛЯЮЩИЙ МФЦА

Одним из важных компонентов реформы по созданию Международного финансового центра является подготовка человеческих ресурсов, человеческого капитала совместно с программой «Болашак», которая была учреждена Президентом РК в 1994 году. И как раз участники программы «Болашак» по направлению МФЦА будут своего рода такими нашими представителями на крупнейших рынках в Америке и Европе. И мы пожелаем им сегодня удачи и хорошо подготовиться, чтобы  с 1 января 2018 года они полноценно могли работать в рамках нашего Международного финансового центра.

 

По словам известного финансиста и экономиста Нуриэля Рубини, казахстанским специалистам нужно перенимать не только технические навыки, но и ценности, корпоративную культуру, этические и регулятивные нормы, характерные именно для англо-саксонской системы. Программа профессионального развития сотрудников Международного финансового центра «Астана» включена в специальную  квоту, выделенную в этом году решением Республиканской комиссии по подготовке кадров за рубежом. Академические знания специалисты получат в Институте присяжных бухгалтеров Англии и Кэльса, Корпорации «The City UK», Гарвардском и Нью-Йоркском университетах. А практического опыта учащиеся будут набираться в Европейском банке реконструкции и развития,  London Stock Exchange, Delloitte и других финансовых организациях.

 

АРНУР АМИРГАЛИЕВ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ МФЦА

Часть юристов с большим опытом, которые будут работать в крупных юридических компаниях, таких как "Dentons" также есть команда, которая будет сфокусирована на IT-технологиях. Моя часть будет связана с активами и капиталом, которые являются одним из основных МФЦА.

 

Фото: rfcaratings.kz