Спецслужбы тюркоязычных стран намерены вместе бороться с терроризмом

Спецслужбы тюркоязычных стран намерены вместе бороться с терроризмом

Под прикрытием религии ТГИЛ привлекает все новых рекрутов по всему миру. Чтобы противодействовать этому нужны скоординированные совместные усилия всех стран. Об этом говорили в Астане на очередном заседании Конференции спецслужб тюркоязычных государств ТЮРКОН. По мнению руководителей секретных органов Казахстана, Азербайджана, Турции и Кыргызстана для достижения результатов необходимо активно обмениваться информацией, опытом и применять самые современные методы борьбы с терроризмом. В этом готовы поддержать и страны-наблюдатели Россия, Украина и Грузия.

 

Карим МАСИМОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КНБ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

Несмотря на удары международных коалиций  и понесенный урон под флагом ДАИШ терроризм продолжает свою экспансию. Расширяется география террористических атак, меняются тактика и методы действия террористов. Не снижаются масштабы пропаганды терроризма и радикальной идеологии в сети интернет.  Под прикрытием ДАИШ и других группировок продолжают вовлекаться новые рекруты, в том числе граждане стран-участниц конференции, изыскиваются дополнительные источники финансирования. Эти процессы оказывают прямое влияние на состояние международной и региональной безопасности, а также политической стабильности наших государств.

 

Хакан ФИДАН, ГЛАВА НАЦИОНАЛЬНОЙ РАЗВЕДЫВАТЕЛЬНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТУРЕЦКОЙ РЕСПУБЛИКИ:

Мы предлагаем создать в Анкаре постоянно действующий кабинет по этим вопросам и надеемся, что деятельность этой организации укрепит наше сотрудничество.

 

 

 

Фото: Alau.kz