Казахстан и Венгрия договорились о проекте в рамках фонда прямых инвестиций

Казахстан и Венгрия договорились о проекте в рамках фонда прямых инвестиций

Казахстан и Венгрия создадут первый проект в рамках фонда прямых инвестиций. Он будет реализован в сфере агропромышленного комплекса. Министр национальной экономики Казахстана по итогам пятого заседания Казахстанско-Венгерской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству отметил, что в нашей стране успешно работают ведущие венгерские компании. Сегодня в республике около 50 совместных предприятий. Куандык Бишимбаев выразил надежду, что к следующей встрече будут подведены первые итоги работы фонда.

 

Куандык БИШИМБАЕВ, МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ РК:

В сельскохозяйственной сфере – Казахстан выделяет для себя это направление как перспективное и потенциальное, способное диверсифицировать нашу экономику, сделать её менее зависимой на сырьевые ресурсы, от нефти, поэтому, подписание совместного фонда – теперь задача стоит – насытить работу этого фонда новыми проектами сельско-хозяйственными.

 

Михай ВАРГА, МИНИСТР НАЦИОНАЛЬНОЙ ЭКОНОМИКИ ВЕНГРИИ:

Казахстан считается стратегически важным партнером в Центральной Азии для Венгрии. Страна является мостом между Европой и Азией. Венгрия поддерживает интересы Казахстана и сотрудничество с Европейским союзом. Мы должны воспользоваться нашими сильными сторонами.

 

Между Министерством здравоохранения и социального развития Казахстана и Министерством национальной экономики Венгрии в области занятости населения подписан меморандум о взаимопонимании. Кроме того, подписи на соглашении поставили Комитет казначейства Министерства финансов Казахстана и Государственное казначейство Венгрии.