В ЮКО строится курортный городок

В ЮКО строится курортный городок

Новое место для отдыха появится в Казахстане. Курортный городок, отвечающий международным стандартам, возводят в Сарыагашском районе Южно-Казахстанской области. На территории  площадью 600 гектаров создадут всю необходимую для отдыха инфраструктуру - бассейны, детские аттракционы, спортивные площадки и торговые ряды в восточном стиле. По проекту здесь будут останавливаться и скорые поезда, а также бесперебойно курсировать пассажирские автобусы. Реализацию проекта обсудили  во время международного туристского форума в Шымкенте. По развитию этой зоны уже подписаны семь меморандумов. Еще один городок европейского типа появится в национальном парке Аксу-Жабаглы. А на побережье Шардаринского водохранилища будут развивать пляжный туризм. К слову, зарубежные предприниматели уже готовы инвестировать деньги в развитие этих проектов.

 

Питер САНДРИССЕР, ПОЧЕТНЫЙ КОНСУЛ РК В ФЕДЕРАЛЬНОЙ ЗЕМЛЕ КАРИНТИЯ /АВСТРИЯ/:

Мы хотим реализовать на юге лечебно-оздоровительный проект и развивать туризм на Великом Шелковом пути. Он включает в себя город Туркестан, целебные минеральные источники в  Сарыагаше и Отырарские термальные  источники. Мы планируем построить гостиничные комплексы с высоким качеством обслуживания.

 

Сапарбек ТУЯКБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ЮКО:

Туризм – это перспективное направление, особенно в нашей области, когда есть готовая инфраструктура, тогда посещаемость на очень высоком уровне. Например, мавзолей Ахмета Ясави посещаемость уже достигла миллиона туристов. В Сарыагаш в ближайшие годы ожидается до 100 тысяч.