Коксуский сахарный завод начал приём свёклы

Коксуский сахарный завод начал приём свёклы

После модернизации Коксуский сахарный завод начал принимать на переработку свёклу. Первая партия - 200 тонн - прибыла из Саркандского района. С новым оборудованием предприятие может перерабатывать до 2 тысяч тонн сырья в сутки. А за сезон компания рассчитывает принять 200 тысяч тонн сладкого корнеплода  и произвести из него 20 тысяч тонн белого сахара. Отметим, завод пока единственный производитель этого продукта в регионе. В следующем году отремонтировать и запустить планируют еще одно предприятие. Также в области увеличивают посевные площади свёклы. Если в этом году засеяли 6 с половиной тысяч гектаров, то до 2020-го года планируется довести этот показатель до 14 тысяч.

 

Алтынбек АБАТОВ, ДИРЕКТОР КОКСУСКОГО САХАРНОГО ЗАВОДА:

Модернизация всего происходит для повышения качества сахара, увеличения выхода сахара, который мы в основном теряем на жоме, на мелассе и на фильтрации. В связи, когда мы проводим модернизацию продуктового цеха и сокоочистительного, получается, мы как потери сахара намного уменьшаем.