Реализацию госпрограмм контролирует партия Нур Отан

Реализацию госпрограмм контролирует партия Нур Отан

В этом году в Акмолинской области на реализацию объектов по программе «Нурлы жол» выделили около 60 миллиардов тенге. Эти средства направят на строительство школ и больниц. На нескольких объектах во время рабочей поездки побывал первый заместитель партии "Нур Отан" Мухтар Кул-Мухаммед. Он ознакомился с ходом реализации приоритетных госпрограмм и встретился с региональным активом партии.

 

Мухтар КУЛ-МУХАММЕД, ПЕРВЫЙ  ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПАРТИИ «НУР ОТАН»:

 

Президентская программа «Нурлы  жол» дает мощный толчок  развитию всей экономики Казахстана.  Только в этом году 2016-ом   из республиканского выделяется по программе «Нурлы жол»  770 млрд. тенге, это колоссальная сумма, она осваивается по всей республике. Только в Акмолинской области в 2016 году областным бюджетом осваивается 3 млрд., а республиканским 54 миллиарда. Итого одна область по  Президентской программе «Нурлы жол»  осваивает 57 млрд тенге. Десять лет назад бюджет всей Акмолинской области был примерно около 50 миллиардов. Почувствуйте разницу!

 

Представители партии Нур Отан также встретились с фермерами. На местных полях аграрии рассказали о новейших безвредных разработках, применяемых для обработки почвы. Оснащенные передовым оборудованием, хлеборобы ежегодно собирают богатый урожай хлеба,  льна и овощей. 

 

Фото: parliament2016.vlast.kz