«ЭКСПО-2017» презентовали на глобальном саммите женщин

«ЭКСПО-2017» презентовали на глобальном саммите женщин

Презентация «ЭКСПО-2017» прошла на глобальном саммите женщин в Варшаве. Самый главный имиджевый проект Казахстана вызвал большой интерес. Здесь показали проекты футуристического дизайна, энергоэффективных домом, а также новейшие разработки в сфере альтернативной энергии. Участниц форума удивили масштабы строительства, а самое главное - актуальная тематика выставки для всей планеты "Энергия будущего". Поэтому многие бизнесвумен уже здесь решили в 2017 посетить Астану.

 

Дэнис КОЛМАН ЭВЕНС, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ КОМПАНИИ IBM:

 

Я очень впечатлена презентацией и тем как много вы делаете для развития альтернативной энергетики. Я думаю, что зеленая энергия очень важна для всей нашей планеты. Я с удовольствием приеду на экспо. Я думаю, в следующем году к вам приедут много туристов, и, конечно, бизнесвумен со всего мира.

 

Вандана МЕХИНДИРАТТА, УЧАСТНИЦА САММИТА:

 

Я очень интересуюсь проектом ЭКСПО! Мы планируем привезти большую делегацию на выставку, а также на деловые встречи. Я уверена, мы сможем узнать больше о вашей культуре, и о зеленой энергетике и инновациях, которые я видела на презентации. Это очень важно для всего мира. Похвально, что вы можете инвестировать столько времени и энергии в этот удивительный проект.

 

Госсекретарь Казахстана выступила с предложением провести форум женщин в Астане. Собрать самых успешных визнесвумен и политиков на площадке ЭКСПО. Гульшара Абдыкаликова пригласила женщин-лидеров со всего мира принять активное участие в обсуждении инновационных идей в области зеленой экономики.

 

Малика БЕКТУРОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА Г. АСТАНА:

 

Мы считаем, что это очень хорошая возможность. По практике глобальный саммит женщин привлекает более тысячи самых активных, успешных женщин в политике, экономике и это главы крупнейших компаний, главы правительств, государств. Поэтому обмен опыта, обмен знаний, их приезд в Астану во время Экспо, я думаю, добавит динамизма в этом и также поможет привлечь дополнительные инвестиции. Поэтому мы очень рады, что наша инициатива была поддержана.

 

Помимо участия в работе глобального саммита женщин Гульшара Абдыкаликова провела ряд встреч с официальными лицами. В их числе - переговоры с Премьер-министром Польши, вице-президентом Вьетнама, министрами из Малайзии, Франции, Госсекретарем Германии. Стороны обсуждали укрепление двусторонних связей, расширение экономического сотрудничества и обмен опытом в сфере социальной политики.

 

Эльке ФЕРНЕР, ГОСУДАРСТВЕННЫЙ СЕКРЕТАРЬ МИНИСТЕРСТВА ПО ДЕЛАМ СЕМЬИ, ПОЖИЛЫХ ГРАЖДАН, ЖЕНЩИН И МОЛОДЕЖИ ГЕРМАНИИ:

 

На встрече с Госсекретарем Казахстана мы говорили о равноправии женщин и мужчин, о немецком законодательстве. К примеру, у нас есть закон, по которому на каждой крупной фирме 30% руководящих  постов должно принадлежать женщинам. Также мы обсудили, как можно совмещать работу и семью, какие условия при этом получает в Германии женщины. Я считаю, такие встречи на политическом уровне очень интересны.

 

Казахстан еще больше стал узнаваемым благодаря проекту ЭКСПО. Как известно, Астана в 2017 году примет около 100 стран-участниц. 

 

Фото: www.sports.kz