С начала сезона к Astana Bike присоединились около 3 тыс человек

С начала сезона к Astana Bike присоединились около 3 тыс человек

В середине апреля в столице стартовал сезон велопроката Astana Bike. С каждым днем все больше жителей города проявляют интерес к езде на велосипедах. В этом году к числу пользователей системы проката велосипедов присоединились 2998 астанчан. А для удобства любителей двухколесного вида транспорта совсем недавно в бизнес-центре «7 Континент» распахнул свои двери дополнительный пункт отдела продаж системы велопроката Astana Bike, сообщает Акимат Астаны

 

Приобрести абонемент на сезон и пополнить баланс горожане могут теперь в двух местах – в Торгово-развлекательном центре «Мега Астана» ежедневно с 10:00 до 21:30 и в БЦ «7 Континент» с 10 до 20 часов. На сегодняшний день велолюбители воспользовались прокатом свыше 114 тысяч раз и проехали около 262 тысяч км. 

Напомним, что для удобства пользователей проката запущены системы онлайн-оплаты, мобильного банкинга (Halyk Bank) и мобильные приложения на базе IOS и Android, где пользователи могут просматривать загруженность станций и их местоположение. С начала сезона было зарегистрировано 93 проката горожан по SMS. 

 

Сейчас в Астане функционируют 144 велостанции. Станция, расположенная на перекрестке ул. Куйши Дина и пр. Тауелсиздик, демонтирована в связи с проведением ремонтных работ по подключению электричества многоквартирного жилого комплекса. Астанчане не смогут воспользоваться прокатом и около жилого комплекса «Нурсая-2», рядом с поющими фонтанами, в связи с жалобами жильцов дома. В парке «Арай» велосипеды не пользовались популярностью, по этой причине станция была убрана. Станции проката около гостиницы «Думан» и ЖК «Триумф Астаны» демонтированы по техническим причинам, а также не установлены велосипеды около ТРЦ «Astana Mall».

 

Напомним, что для экономного пользования услугой проката станции находятся недалеко друг от друга, максимальное расстояние между ними 300–500 метров.

 

 


Фото: astana.gov.kz