270 семей в Актобе получили квартиры

270 семей в Актобе получили квартиры

Ключи новоселам вручил аким Актюбинской области Бердыбек Сапарбаев. Дом, в который вселятся вкладчики «Жилстройсбербанка», возведен в жилом массиве «Нұр Ақтобе» по программе «Развития регионов до 2020 года», передает BNews.kz.

 

В торжественной церемонии принял участие председатель правления АО «Жилстройсбербанк» Айбатыр Жумагулов.

 

Поздравляя новоселов, Бердыбек Сапарбаев отметил, что в рамках государственной программы развития регионов, по направлению «Жилье для всех категорий населения», в Актюбинской области в эксплуатацию введено 14 жилых дома, собственные квартиры получили 2 832 жителя региона. По направлению «Жилье для молодых семей» было построено 2 дома на 432 квартиры.

 

Стоит отметить, что цены на жилье, возведенное в рамках данной госпрограммы, ниже рыночных. Так, в многоэтажном доме, который был заселен сегодня, стоимость 1 квадратного метра жилья составляет 100 тысяч тенге.

 

Всего за последние 5 лет за счет всех источников финансирования в Актюбинской области было введено в эксплуатацию более 2,3 млн квадратных метров жилья. По словам Бердыбека Сапарбаева, это позволило улучшить жилищные условия свыше 19 тысяч семей.

 

Отметим, по инициативе акима области в регионе ведутся работы по формированию жилищного кластера.  Ожидается, что в перспективе эти шаги позволят значительно активизировать жилищное строительство и снизить стоимость квадратного метра жилья.

 

 

 

Фото: www.inform.kz