Все проживающие в Астане ветераны ВОВ обеспечены жильем

Все проживающие в Астане ветераны ВОВ обеспечены жильем

Все жилищные вопросы для ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в Астане, полностью решены. Об этом сообщил сегодня на открытии очередного VII Съезда ветеранов Казахстана председатель Совета ветеранов Астаны Сансызбай Есилов, передает Zakon.kz.

 

«Жилищные проблемы ветеранов ВОВ, которые проживали в Астане долгое время, были решены еще в начале 2000-х годов. Все ветераны и инвалиды были обеспечены квартирами. Но идет миграция в столицу. Закон для всех регионов обязателен: если ветеран здесь встал на учет, подтвердил законность своих требований по предоставлению квартиры, то мы решаем этот вопрос. На сегодня жилищные вопросы для ветеранов войны в Астане полностью решены», — рассказал Сансызбай Есилов.

 

Председатель столичного Совета ветеранов уточнил, что на сегодня в Казахстане проживают порядка 3000 ветеранов Великой Отечественной войны, из которых 172 находятся в Астане. С.Есилов отметил, что в Совет ветеранов постоянно поступают обращения от общественных объединений и предпринимателей с предложениями помощи ветеранам, инвалидам и труженикам тыла ВОВ.

 

«Мы буквально завалены предложениями и сейчас готовим списки, кому нужна помощь в ремонте, покупка инвалидных колясок, продовольственных пакетов и другой поддержки. Также по инициативе акима Астаны было принято решение выделить каждому ветерану и участнику ВОВ по миллиону тенге», — добавил Сансызбай Есилов.

 

Фото: www.copywriter-yastrebova.com