Усовершенствовать рецепт курта предлагает темиртауская школьница

Усовершенствовать рецепт курта предлагает темиртауская школьница

Усовершенствовать рецепт курта предлагает темиртауская школьница. Для создания новой линейки национального продукта Айгерим Кусаинова экспериментировала два года. Девочка добавила в курт красок, сделав его цветным. Сок свёклы, моркови и тыквы помогают добиться приятных оттенков, а добавки в виде орехов улучшают вкус продукта. Из-за проблем со здоровьем десятиклассница обучается на дому, но свой кулинарный эксперимент школе она уже представила. Айгерим мечтает сделать национальный продукт мировым брендом с достойным оформлением, и очень хотела бы, чтобы гости международной выставки «ЭКСПО-2017» в Астане смогли попробовать новую версию любимого национального лакомства.

 

Айгерим КУСАИНОВА, УЧЕНИЦА 10 КЛАССА КАЗАХСКОЙ ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ № 15 Г. ТЕМИРТАУ:

Школьники не особо едят овощи, такие как свекла и морковь. И я решила добавить именно их из-за их полезных свойств. Курт вообще удивительный продукт. Древние казахи на сражения брали с собой курт, он придавал им силы. Я знаю, что и космонавты любят его.

 

 

 

Фото: vk.com