В Ташкенте состоялась встреча Нурсултана Назарбаева и Ислама Каримова

В Ташкенте состоялась встреча Нурсултана Назарбаева и Ислама Каримова

В Ташкенте состоялась встреча Нурсултана Назарбаева и Ислама Каримова. Главы государств рассмотрели основные направления двустороннего сотрудничества, а также вопросы обеспечения региональной безопасности и запланированный к проведению в Ташкенте Саммит ШОС. Нурсултан Назарбаев прибыл в Узбекистан накануне вечером. Президент подчеркнул исторические дружественные отношения между двумя странами. Цель состоит в том, чтобы их укрепить, - отметил глава государства. В свою очередь, Ислам Каримов назвал визит Нурсултана Назарбаева востребованным для обмена мнениями по совместному поиску правильных решений в условиях мирового кризиса.

 

Нурсултан НАЗАРБАЕВ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ КАЗАХСТАН:

 

Время такое, когда геополитические моменты настолько сложны, что нам надо сосредоточится. Все большие игроки, как Россия, Китая, Штаты, Европа с интересом следят за нашим сотрудничеством. Я горжусь своей дружбой с Вами и дружбой казахского и узбекского народов. Цель состоит в том, чтобы укрепить эти отношения, взаимное доверие и передать следующим поколениям.

 

Ислам КАРИМОВ ПРЕЗИДЕНТ РЕСПУБЛИКИ УЗБЕКИСТАН:

 

Если говорить о быстроменяющейся геополитической ситуации, в этой сфер хватает проблем, по которым мы хотели бы, чтобы в этой не совсем пред сказуемой ситуации мы шли правильным путями «сверяли часы», сверяли время, сверяли наши шаги. 

 

Фото: nazarbaev.kz