Омбудсмен по правам ребенка в РК и ЮНИСЕФ налаживают партнерство

Омбудсмен по правам ребенка в РК и ЮНИСЕФ налаживают партнерство

Специалисты ЮНИСЕФ будут оказывать поддержку в развитии независимых институтов по правам ребенка в Казахстане. Соответствующее соглашение подписали сегодня представитель этой международной организации в нашей стране и Уполномоченный по правам ребенка Казахстана. В рамках сотрудничества стороны будут обмениваться опытом и информацией, а также совместно проводить различные конференции и совещания. Стороны намерены наладить партнерство и в продвижении независимой системы мониторинга обеспечения детских прав.

 

Загипа БАЛИЕВА, УПОЛНОМОЧЕННЫЙ ПО ПРАВАМ РЕБЕНКА В РК:  

 

Сейчас техническая часть офиса оформляется, в свободном доступе будет мой телефон, будет телефон доверия для детей, у меня будет открыта страничка уполномоченного по правам ребенка, на которой могут задать вопросы не только дети, но и учителя, и врачи, и родители, и все кто заинтересован, в том числе, неправительственные организации.

 

Юрий ОКСАМИТНЫЙ, ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЮНИСЕФ В КАЗАХСТАНЕ:  

 

Я думаю, что в ближайшее время мы сможем подойти к разработке рабочего плана, по которому мы будем продвигаться, ну например, на период двух лет, подойдем к подписанию более объемного меморандума. 

 

Фото: www.kursiv.kz