Ресторан казахской кухни в Париже включен в гид «Мишлен»

Ресторан казахской кухни в Париже включен в гид «Мишлен»

Ресторан казахской кухни "Chez Mademoiselle" в Париже, владельцами которого являются Гаухар и Лоран, включен в гид «Мишлен».

 

Такого не удавалось до сих пор никому.

 

Парижский гид «Мишлен» - справочник известной в мире рейтинговой компании по лучшим кухням, пишет Forbes.

 

Чтобы понять цену такого успеха, позвольте заметить, что ресторанный бизнес во Франции - самый конкурентный сектор экономики страны. По официальной статистике, во Франции работают 77 856 ресторанов, из которых почти 15 тыс. находятся в Париже. И только чуть более тысячи из них попадают в этот справочник.

 

Отбор происходит анонимными экспертами, которые инкогнито посещают рестораны и дают письменное заключение с выставлением рейтингов за множество параметров: начиная от сервировки стола и заканчивая чистотой туалетной комнаты. Но самое главное, эксперты, обладающие изысканным вкусом, оценивают оригинальность и вкусовые качества представленных в меню блюд. Наверняка, эксперты не раз дегустировали сытный бешбармак, кипящий куырдак, ароматные манты и плов, горячие самсу и баурсаки...

 

«Мишлен» очень требователен: только 10 ресторанов Парижа имеют 3 звезды, только 15 - 2 звезды и только 77 - одну звезду. Но и остальные попавшие в гид заведения – это уже гарантия качества и оригинальности! Включение в справочник означает, что ресторан попадает в марафон забега по поиску своей звезды - звезды «Мишлен». 

 

Фото: Forbes