КИСИ впервые вошел в рейтинг мировых «мозговых» центров

КИСИ впервые вошел в рейтинг мировых «мозговых» центров

Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте РК (КИСИ) был отмечен сразу в четырех номинациях Всемирного индекс-рейтинга аналитических центров по итогам 2015 года, пишет официальный портал Казахстанского института стратегических исследований.

 

Рейтинг составляется в рамках Исследовательской программы Университета Пенсильвании «Аналитические центры и гражданское  общество» по признанию достижений аналитических структур и выявлению тенденций их развития по всему миру с 1989 года на основе анализа деятельности более 6 тысяч «мозговых центров» в мире.

 

По итогам нового рейтинга (http://repository.upenn.edu/think_tanks/10/) КИСИ вошел в топ-100 лучших исследовательских центров в сфере безопасности, обороны и внешней политики.  Вдобавок к этому институт впервые вошел в список лучших государственных «мозговых» центров, заняв 57 место в мире.

 

В рейтинге лучших аналитических структур Центральной Азии КИСИ сохранил свое положение, войдя в тройку лидеров, а также занял 33 место в области исследования энергетической и сырьевой политики.

 

Стоит отметить, что данные показатели говорят, в целом, о возрастающей роли аналитических центров в Казахстане. Научно-экспертные материалы казахстанских «мозговых» центров все чаще цитируются и за рубежом.

 

Казахстанский институт стратегических исследований при Президенте Республики Казахстан (КИСИ) был создан Указом Президента Республики Казахстан 16 июня 1993 г. В апреле 2014 года Указом Президента РК КИСИ был передислоцирован в Астану. 

 

Фото: kaziss.kz