Казахстанские производители осваивают российский рынок

Казахстанские производители осваивают российский рынок

Презентовать свою продукцию, вести переговоры и заключать контракты с российскими дистрибьюторами. Такая возможность появилась у казахстанских производителей. На территории крупнейшего агрокластера Москвы открылся торгово-выставочный павильон «Южный Казахстан». Здесь представлены более двадцати компаний-производителей из Южно-Казахстанской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Алматинской и Жамбылской областей. В планах у организаторов довести число представленных казахстанских производителей до ста в следующем году.

 

Отметим, в Москве и Московской области уже действует розничная сеть по продаже казахстанских товаров «Баурсак». В течение года благодаря содействию  Торгового представительства Казахстана ожидается открытие еще 12 таких магазинов.

 

Сапарбек ТУЯКБАЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ АКИМА ЮЖНО-КАЗАХСТАНСКОЙ ОБЛАСТИ:

Что это даст для наших предпринимателей? Во-первых, мы открываем доступ на весь рынок Москвы. Все крупные сетевики, супермаркеты, рестораны приезжают сюда подписывать контракты. Следующий наш шаг – открыть свою сеть минимаркетов в Москве.

 

Алексей ЖУРАВЛЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ РУКОВОДИТЕЛЯ УПРАВЛЕНИЯ ПО СТРАТЕГИЧЕСКОМУ РАЗВИТИЮ «ФУД СИТИ»:

С последнего форума прошло несколько месяцев, и это сотрудничество переросло вот в такой результат, когда открыт торговый дом на территории агрокластера «Фуд Сити». Здесь представлены пара-тройка десятков компаний. Можно вести переговоры о закупке той или иной продукции.

 

 

 

Фото: palata.kz