Новая программу обучения ввели в Актау

Новая программу обучения ввели в Актау

В Мангистауской области проводят апробацию обновленной программы обучения. Новая система не предполагает оценок учителя, анализ своей работы дети проводят сами. Сейчас по этой программе занимаются первоклассники двух школ - в Актау и поселке Баутино.

 

Учебные заведения стали одними из 30 в стране, где внедряется инновационная программа  обновленного содержания образования.

 

Гульмира ОТЕГЕНОВА, МЕТОДИСТ, УЧИТЕЛЬ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЙ ФИЗИКО-МАТЕМАТИЧЕСКОЙ ШКОЛЫ №11:

Здесь особенность в том, что ребенок сам стремится к достижению, сам занимается, сам делает и сам анализирует весь процесс + Проводим день открытых дверей для родителей. Назначаем день, родители присутствуют прямо на уроках и они видят своих детей, видят недостатки, также и что нужно делать дальше или в чем разница этой педагогики.

 

Именно так в первых классах пилотных школ проходит выставление отметок. Учитель заранее составляет критерии достижения учебной цели и на протяжении урока ученики, выполняя задания, достигают ее. Еще одна особенность - интеграция предметов. К примеру, математику можно объединить с физкультурой, а рисование с иностранным языком. Кроме того в пилотных классах внедряют политику трехъязычного обучения на казахском, русском и английском языках.

 

Ринат ЖУМАБАЕВ, ЗАМ. ДИРЕКТОРА ПО ПРОФИЛЬНО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЙ РАБОТЕ НИШ Г. АКТАУ:

Роль НИШ  в апробации - это обеспечение методической помощи для учителей пилотных школ.  Интегрированная образовательная программа была разработана казахстанскими учителями совместно со стратегическими партнерами компании НИШ- это Университет Кэмбридж, институт Сито, Голландия. Университет Хаммк, Финляндия и многие другие. Это новая программа. Она прошла экспертизу внутри НИШ.

 

 

 

Фото: www.nur.kz