Предприятие выпускает устройства для энергетического оборудования

Предприятие выпускает устройства для энергетического оборудования

Производство спецоборудования для энергетической отрасли наладили в Уральске. Местные предприниматели начали выпуск продукции для нефтехимического и газового направления, которую раньше импортировали из Европы и России. Отечественный продукт не уступает по качеству европейскому аналогу, а цена его в 2 раза ниже, отмечают эксперты. По словам администрации предприятия, здесь намерены окупить расходы на оборудование и обучение персонала в ближайшие 2 года. А также полностью обеспечить своим продуктом казахстанский рынок. 

 

Рауль ИДИЯТУЛЛИН, ДИРЕКТОР ПРЕДПРИЯТИЯ:  

 

Мы успели в конце прошлого года 3 договора заключить, 3 успешно договора отработали. Там порядка 50 млн. был тенге. В этом году планируем уже объем намного увеличивать, в десятки раз. Сейчас мы участвуем в тендерах уже где-то на полмиллиарда тенге.

 

Валерий ГОРШКОВ, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР НЕФТЕДОБЫВАЮЩЕГО ПРЕДПРИЯТИЯ:   

 

Приобретаем торцевые уплотнения, спирально навитые прокладки, всё, что связано с уплотнением валов и так далее. Никогда у нас не было проблем с поставками. Цены, честно говоря, намного выгоднее приобретать у нашего поставщика, чем брать из-за рубежа.

 

Фото: tesiaes.ru