Астанинские школьники поедут по обмену во Францию

Астанинские школьники поедут по обмену во Францию

Астанинские школьники поедут по обмену во Францию. Сегодня столичная школа-гимназия №17 подписала соглашение с французским военным лицеем Сен-Сир. Уже через месяц туда отправятся 15 старшеклассников гимназии. Все расходы по путешествию берет на себя французская сторона. В лицее, чья история насчитывает 3 сотни лет, ребята проведут 5 дней. В планах руководства обоих учебных заведений наладить и обмен педагогическим опытом в изучении русского и французского языков. С этого года в школе №17 преподают язык Золя и Гюго как основной иностранный. В лингвистических олимпиадах ученики ежегодно показывают хорошие результаты.

 

Рамзия УМЕРБАЕВА, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ-ГИМНАЗИИ №17 ИМЕНИ КУРМАНОВА:

Прежде чем изучать язык, в большей степени нужно знать культуру изучаемой страны, саму страну. Я думаю, это будет одним из больших шагов в мотивации в изучении французского языка.

 

Тьерри АССОНИОН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВОЕННОГО ЛИЦЕЯ СЕН-СИР, ФРАНЦИЯ:

Школа № 17 очень смело сделала выбор преподавать французский язык, и поэтому мы сотрудничаем с этой школой. Наш лицей очень старый, основан вот уже 300 лет назад при Людовике 14-м, это элитная школа.  Самый знаменитый ученик, который у нас был – это Шарль де Голль.

 

 

Фото: www.homesoverseas.ru