В Нур-Султане запущена первая программа поддержки стартаперов из стран Центральной Азии

В Нур-Султане запущена первая программа поддержки стартаперов из стран Центральной Азии

Программу поддержки молодых стартаперов из стран Центральной Азии впервые запустили в столице. Организаторами уникального проекта, направленного на развитие технобизнеса в регионе,  стали крупнейший преакселератор Кремниевой долины Founder Institute в партнерстве с инновационным кластером Назарбаев Университета NURIS.  

«Если вы находитесь на стадии идеи и не знаете с чего начать, то онлайн программа Nur-Sultan Virtual 2020 Founder Institute за 3,5 месяца поможет вам разобраться и подготовиться к запуску на международном рынке. Кроме того, вы получите огромный опыт для своего личного развития. Эта программа идеально подходит для амбициозных начинающих предпринимателей, которые хотят создать технологичный бизнес, включая людей, у которых все еще есть постоянная работа», - отметил  один из представителей преакселератора Founder Institute, начальник бизнес-инкубатора NURIS, Анарбек Утегулов. 

По словам организаторов, с помощью онлайн-программы участники смогут не только достичь быстрого прогресса в бизнесе, но и привлечь  инвестиции на его развитие. К примеру, ранее выпускникам такой программы удалось привлечь капиталовложения в размере более 950 миллионов долларов США. Кроме того, участникам  программы будет оказана менторская  поддержка и обратная связь от более 40  технологических предпринимателей Казахстана, Центральной Азии и Юго-Восточной Азии.  Предоставят участникам и  бесплатный доступ к пакету пост-программ для получения инвестиций от бизнес-ангелов и венчурных фондов. 

«После программы наши выпускники будут получать бесплатную экспертную поддержку от Штаб-квартиры Founder Institute и смогут расширить свой нетворк среди основателей стартапов, руководителей и инвесторов из глобальной сети Founder Institute. В сеть входят 4300+ выпускников и 14000+ менторов из более чем 200 городов со всего мира», - дополнил Анарбек Утегулов. 

В рамках запуска программы в ближайшее время для начинающих предпринимателей будет организован ряд бесплатных онлайн-мероприятий, которые позволят  как выявить слабые места проекта с точки зрения инвестора, так  и подготовиться к подаче заявки на получение инвестиций.

Автор: Айгерим Акимжанова

 

Фото: inbusiness.kz