Использование цифровизации для защиты детей

Использование цифровизации для защиты детей

Защитить детей от насилия и дискриминации помогут цифровые технологии. Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub и международная организация ЮНИСЕФ объявили об акселерации социальных IT-проектов. Новые идеи решили искать, объявив конкурс на сайте silab.kz.

«Если у вас есть идеи, как с помощью цифровых решений помочь сделать мир безопасным местом для детей, смело принимайте участие в конкурсе. Самое главное - нет ограничений в предлагаемых вами решениях. Венчурный фонд UNICEF рассмотрит возможность финансирования лучших проектов Astana Hub, а также возможность предоставить акселерацию вашего проекта», - сообщается на сайте организаторов.

Задачи конкурса: уменьшение уровня насилия среди детей, предотвращение случаев травматизма среди детей и подростков, улучшение качества образования детей, проблемы в семье и детская бедность.

«Человечество всегда нуждается в своих героях, и для этого не обязательно иметь сверхспособности. Достаточно быть способным направить свои лучшие навыки в решение проблемы, значимой для общества. Сегодня, когда миром движут технологии, социальные проблемы требуют соответствующих подходов. Если вы специалист в IT или у вас есть решение, которое применимо для решения социальных проблем, то у вас есть то, в чем нуждается человечество сегодня. Речь идет о социальных инновациях и возможности улучшить качество жизни детей во всем мире с помощью IT-решений», - говорится в сообщении.

Социальные инновации – это новые идеи, стратегии, технологии, которые способствуют решению социально значимых задач. Ожидается, что такая синергия заботы о детях и электронных решений для их защиты помогут многим малышам расти в безопасном и комфортном мире.

 

Фото: idahofallsmagazine.com