МФЦА делает ставку на IT-таланты

МФЦА делает ставку на IT-таланты
Будущее – за цифровыми технологиями и программными разработчиками. Сегодня в Казахстане официально в онлайн-режиме открыли школу QWANT с участием Управляющего МФЦА, Кайрата Келимбетова и Председателя правления российского банка, Германа Грефа. По задумке организаторов новой учебной площадки выпускники будут активно цифровизировать отрасли экономики. И речь здесь идет не только о локальных проектах, но и международных программах, включая инициативы Центра Четвертой промышленной революции Всемирного экономического форума. Будучи партнером, таким образом, МФЦА делает ставку на IT-таланты.
 
Отметим, готовить специалистов будут по нескольким ключевым направлениям. Это разработка клиентского и серверного программного обеспечения, облачные вычисления, блокчейн, операционные системы и базы данных. А в будущем программу расширят и станут обучать еще и таким новым направлениям, как кибербезопасность, искусственный интеллект и диджитал маркетинг. 
 
К слову, техническое открытие QWANT для подготовки программных разработчиков и инженеров состоялось две недели назад. Из-за карантина проект перешел в онлайн-формат. Это, кстати, значительно расширило возможности платформы. Сегодня более 350 талантливых молодых людей уже проходят обучение в школе высоких технологий.
 
«Сегодня парадигма ускоренного социально-экономического роста активно смещается в сторону технологий. Благодаря этому нам необходимо смотреть в будущее в свете новых цифровых вызовов. Мы наблюдаем, как технологические компании вытесняют традиционные компании в разных секторах, включая финансовую индустрию. Именно поэтому МФЦА в следующие 5 лет нацелен трансформироваться из классического финансового центра в региональную цифровую финансовую платформу», – отметил Управляющий МФЦА Кайрат Келимбетов
 
Автор Жанара Дулатова
 
 
Фото: medium.com

×