33 стартапа стали участниками программы Astana Hub

33 стартапа стали участниками программы Astana Hub

Мировой рынок труда диктует свои условия. Сегодня многие желают осваивать новые проф. навыки  не выходя из дома. Исходя из этой потребности казахстанские стартаперы Абылай Сармантай и Азамат Хасенов и запустили свой проект. Они создали онлайн академию, в которой студенты могут получить образование дистанционно. На платформе можно освоить такие специальности как Data Science и веб-разработка. В дальнейшем на базе учебной площадки разработчики планируют запустить обучение дисциплинам в IT и Digital профессиях. Это веб-дизайн, мобильная разработка, motion design и многие другие. Всего около 10 основных курсов по разным специальностям. Длятся они от 4 до 12 месяцев. Участникам, освоившим программы, даже помогут с трудоустройством. А лучшим студентам, по словам авторов проекта, позволят пройти стажировку в ведущих отечественных и зарубежных компаниях.

«Этот проект необходим для страны, поскольку он сделает обучение самым востребованным профессиям доступнее и качественнее. Высокая стоимость, низкий уровень образования в вузах в сфере IT, отдаленность от больших городов, таких как Нур-Султан и Алматы, а также отсутствие свободного времени сильно усложняет жизнь простых казахстанцев в освоении этих профессий. Аналогичные же иностранные онлайн - курсы стоят намного дороже и к тому же они не оказывают помощи в поиске работы на территории РК»,  - рассказал один из авторов проекта Абылай Сармантай.

Ещё один проект, связанный с обучением, создал Беимбет Бабиев. Задумка молодого стартапера помогает казахстанцам, желающим поступить в зарубежные ВУЗы. А также совершенствует работу образовательных агентств. Система, разработанная парнем, призвана облегчить нашим соотечественникам  доступ к международным программам и, к тому же автоматизирует работу самих компаний.

«Для опытных игроков наш сервис - это отличная возможность расширить каталог предложений по перспективным образовательным программам. Для новичков рынка - это быстрый старт и возможность повышать свою рыночную экспертность и увеличивать продажи. Для локальных образовательных агентств работать с нашим сервисом в 3-5 раз лучше, чем привычным способом продаж программ», - отметил автор проекта Беимбет Бабиев.

Отметим, эти два проекта в числе 33 стартапов, стали участниками седьмого потока онлайн-акселерационной программы Astana Hub. Выбирали – лучших. Заявки на участие в конкурсе, по информации пресс - службы технопарка, поступали не только от казахстанских новаторов, но и из стран Центральной Азии. Кроме того, попытали свою удачу также изобретатели из Израиля, Украины и даже США.

 

Фото: bilimdinews.kz