Казахстанские технологические стартапы будут продвигать на международной арене

Казахстанские технологические стартапы будут продвигать на международной арене

Китай намерен поддержать казахстанские стартапы. Соответствующий меморандум подписали Astana Hub и технологический и научный парк Zhongguancun в рамках международного сотрудничества со странами-участницами ШОС. Стороны надеются, что заключение соглашения поддержит развитие экосистемы Казахстана. В первую очередь, будет продвигать отечественные инновационные проекты на международной арене.

«Планируются проведение обучающих мероприятий, направленных на популяризацию развития инвестиционной культуры и решения актуальных задач для региона и мировой индустрии: проведение совместных акселерационных и инкубационных программ, программ обмена стартапами и экспертами в определенных областях»,  - рассказали в пресс-службе столичного технопарка.

Более того, Zhongguancun, а это своего рода китайская Кремниевая долина, в рамках программы международного развития предложил открыть свое представительство в Казахстане. Не исключено, что в ближайшее время на территории технопарка Astana Hub появится Новый Z-Park. Он выступит дополнительным двигателем для стимулирования развития казахстанских Ай-ти решений. Кроме того, организация может стать агентством по продвижению отечественных высокотехнологичных предприятий. Проще говоря,  поможет молодым умам из Казахстана реализовывать свои самые креативные идеи.

Отметим, китайский технопарк уже тесно сотрудничает с такими странами как Япония, Украина, Австралия, Германия, Сербия, Непал, Швейцария, Франция, Россия и Канада. Теперь будет налажена связь и с казахстанским центром развития прорывных проектов.

Автор: Жанара Дултова 

 

Фото: bnews.kz