Казахстан намерен использовать искусственный интеллект в борьбе с COVID-19

Казахстан намерен использовать искусственный интеллект в борьбе с COVID-19

Искусственный интеллект для борьбы с пандемией COVID-19 из Силиконовой долины будет применятся в Казахстане. Об этом сообщили в Министерстве Здравоохранения РК, разместив соответствующий пост в соц.сетях.

Как отмечено в сообщении, по инициативе Генерального консульства нашей страны в Сан-Франциско между Медицинcким университетом Семея и американской компанией XLabs было подписано соглашение по применению разработки на территории Республики.

Цель данного проекта заключается в более точечном и детальном анализе данных об эпидемиологической ситуации по всему миру, в том числе и Казахстане. Также искусственный интеллект поможет разработать более эффективные методы профилактики распространения заболевания среди населения.

«Участие в проекте открывает для нашей страны целый ряд преимуществ. Во-первых, будут доступны самые актуальные и эффективные меры борьбы с пандемией. А, во-вторых, получим опыт сбора и анализа больших объёмов данных», - говорится в сообщении.

Стоит отметить, что XLabs уже на протяжении многих лет занимается развитием искусственного интеллекта для применения его возможностей в медицине. Разработка компании может успешно диагностировать свыше 30 различных заболеваний, в том числе различные формы онкологических заболеваний.

 

Фото: zakon.kz
 


×