Солнечную электростанцию запустили в Туркестанской области

Солнечную электростанцию запустили в Туркестанской области

Плюс 1 в копилке "зеленых проектов" Казахстана. Солнечная электростанция мощностью 4,8 МВт введена в эксплуатацию в Жетысайском районе Туркестанской области. Об этом сообщает пресс-служба Министерства энергетики РК.

При ее строительстве применили бифункциональные двухсторонние панели единичной мощностью 375 Вт. Использование трекерной системы позволит увеличить выработку электростанции до 30%.

Как отметили в ведомстве, этот проект соответствует политике «зеленой» экономики и способствует индустриально-инновационному развитию страны. Кроме того, это способствует сокращению выбросов углерода в атмосферу. Срок окупаемости проекта - 7 лет.

В целом, ежегодно в сеть планируется поставлять 7 219 000 кВт. Электроэнергия вырабатывается 12 798 солнечными панелями. Они распределены на 158 подвижных «столах» по 81 солнечному модулю. Для преобразования постоянного тока в переменный на электростанции предусмотрено 4 инвертора, каждый из которых единичной мощностью 1 250 КВт. Они объединены в блочно-модульную установку.

 

Фото: 7kun.kz


×