Казахстанский стартап получил популярность в России и Европе

Казахстанский стартап получил популярность в России и Европе

Эксперты пришли к выводу: сегодня возрастает зависимость детей от гаджетов. У учеников стало больше свободного времени, которое они с радостью тратят на игры в смартфоне. Чтобы помочь родителям, которые столкнулись с проблемой самоорганизации и дисциплины подростков, казахстанские программисты запустили новое мобильное приложение. Оно предоставляет им информацию о том, где находятся и что делают их отпрыски, что  снижает уровень тревожности за них. При этом, все очень просто: ребёнок в приложении выполняет несложные задания и получает за это виртуальные монеты, которые позже может обменять на подарки. Список заданий для детей создают разработчики и сами родители.

«В период пандемии в список дел и заданий от разработчика мы также включили содержание, связанное с коронавирусом и пандемией. К примеру, конкретные задания из приложения звучат следующим образом: «Посмотри видео о том, как правильно мыть руки», или «Посмотри видео: что такое вирусы?». Через подобный контент в приложении мы просвещаем детей на актуальную тему о вирусах, о поведении во время карантина. О коронавирусе рассуждают взрослые, а детям только и говорят, чтобы сидел дома, не объясняя всех деталей. Посредством же приложения ребенок в игровой форме может понять, что такое вирус, карантин, как правильно мыть руки и, в целом, как себя вести в настоящих условиях», - рассказал один из сооснователей проекта, Асхат Ашаманов.

Причём задания в приложении могут быть разными: от дел по дому до школьных уроков и физической нагрузки. Такая мотивация научит ребёнка с детства быть полезным и в будущем уметь решать любые задачи. Как итог: в плюсе остаются все.

«На сегодня у нас насчитывается уже более 150 тысяч скачиваний приложения. Из них 20 % - казахстанские потребители, 74 % - россияне и 6% - представители европейских стран. В целом, с момента запуска нашего сервиса KidSecurity зарегистрированы 25 тысяч активных пользователей. Надеемся, что поможем сделать жизнь наших текущих пользователей проще и ждем новых», -  подчеркнул Асхат Ашаманов.

Отметим, казахстанский стартап стал участником акселерационных программ Astana Hub. Проект получал гранты и становился призёром множества международных конкурсов.

 

 

Фото: new-retail.ru


×