Roadshow Astana Hub: Возможность заявить о себе на весь мир

Лучшие IT-разработки казахстанских стартаперов вновь представят на самых крупнейших технологических выставках мира, сообщает корреспондент Kazakh TV.

Астана Хаб продолжает реализацию программу Roadshow. По словам аналитиков, масштабный проект дарит возможность молодым талантам не только заявить о себе, но и наладить контакты, получить новый опыт и, конечно, привлечь зарубежные инвестиции.

ДЖОЗЕФ ЦИГЛЕР, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР МЕЖДУНАРОДНОГО ТЕХНОПАРКА «ASTANA HUB»:

- Мы будем продолжать укреплять наше партнерство, возвращаясь в города и страны, которые посетили в прошлом году. Это Сингапур. Также планируем продолжить обмен опытом с Шанхаем. Кроме того, мы хотели бы представить наши проекты в соседних странах. Есть возможность принять участие в международных выставках в Баку, столице Азербайджана, и Беларуси. Главное – это узнать как можно больше новых вещей, которые пойдут на пользу стартаперам.

Амбициозных участников, готовых завоевать международный IT-рынок с каждым годом становится все больше. В прошлом году из 1000 инициатив по всей стране, отбор прошли 19 бизнес-идей. Это проекты в области кибербезопасности, смарт сити, финансовых и биотехнологий, транспорта и логистики. 

КАНАТ КЕЛДИБЕКОВ, ОСНОВАТЕЛЬ СТАРТАП-ПРОЕКТА:

- Мы познакомились с большим количеством партнеров. Потому что наш проект международный, он рассчитан не только для Казахстана, но и на международный рынок. То есть, мы хотим развиваться в СНГ минимум, в дальнешем хотим выйти на рынок Юго-Восточной Азии.

Первый этап программы уже дал свои плоды. «Астана хаб» заключил соглашения с ведущими технопарками и инновационными компаниями Сингапура, Украины, России, Великобритании и Китая. Работа по расширению международного партнерства продолжится и в этом году.  

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: baigenews.kz


×