В Кызылорде разработали математический сайт на казахском языке

Первый математический сайт на казахском языке бьёт рекорды посещаемости. Только за один месяц работы система зафиксировала больше 23 000 активных пользователей, которые отмечают высокое качество контента. Отметим, что автор разработки учитель математики Назарбаев Интеллектуальной Школы города Кызылорда Мухтар Бегайдаров.

НУРАСЫЛ АБДИЛЬДА, УЧЕНИК НИШ Г. КЫЗЫЛОРДА:

- Его особенность в том, что я, сидя дома, могу подготовиться к экзаменам, проверить уровень знаний при помощи тестовых заданий и смотреть видеоуроки от лучших преподавателей-математиков.

Высокое качество сайта отмечают и эксперты. К слову, здесь размещено сразу 600 учебников и видеоуроков, и даже новые методики в игровой форме. Сам разработчик отмечает, что на разработку проекта у него ушло более двух лет.

Главная цель разработки сайта - сэкономить время учителей и придумать эффективный способ обеспечения их необходимыми материалами на казахском языке.

МУХТАР БЕГАЙДАРОВ, АВТОР ПРОЕКТА:

- Первоначально в классе я разработал программу для тестирования. Но недостаток был в том, что ею не могли пользоваться преподаватели других городов. Задуманное – удалось, сегодня им свободно пользуются тысячи учителей и школьников.

ЖАСУЛАН САПАРБАЕВ, УЧИТЕЛЬ МАТЕМАТИКИ:

– Контент сайта - содержательный и адаптированный к современной образовательной программе. Вспомогательные приложения сайта, генератор деления на группы, калькулятор, таймер и другие разделы и рубрики, а также сочетание разнообразных дидактических материалов повышают познавательный интерес учащихся во время урока.

Авторский проект Мухтара Бегайдарова признан лучшим на республиканском образовательном конкурсе среди учителей. Любопытно, что все эксперты комиссии оказались активными пользователями тестируемой ими онлайн-платформы.

Фото: taldyk.info


×