В столице проходит отбор лучших стартапов для участия в «Seedstars Summit 2020»

В столице отбирают самые лучшие стартапы для участия в глобальном «Seedstars Summit 2020» в швейцарской Лозанне.

Участие в региональном конкурсе принимают более 20 наиболее перспективных проектов из Центрально-Восточной Европы и Центральной Азии.

Команды представят свои идеи ведущим инвесторам и экспертам. В основном это инновационные решения для таких сфер, как здравоохранение, образование, спорт, безопасность и финансы. К примеру, отечественные специалисты разработали уникальную технологию для распознавания человека.

АЗАМАТ ГАЛЫМЖАНОВ, ТЕХНИЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР ПРОЕКТА:

– Мы верифицируем человека, распознаем его удостоверение личности, сверяем лицо человека с лицом на удостоверении. После этого получаем данные. На основе данных удостоверения личности (имя, дата рождения), мы можем достать его из государственных баз данных. У нас идет подключение к кредитным бюро. Далее можем найти его в соцсетях, проанализировать его посты и из этого сделать выводы о его финансовом кредитном скоринге.

АЛИБЕК НАРЫМБАЙ, ДИРЕКТОР ПРОЕКТА:

- Мы хотим показать технологию во всем мире. Сказать, что это не просто теория, а рабочий бизнес. Обкатанный рабочий проект. Технологию можно применять во всех финансовых сферах.

Лучшие казахстанские стартапы поборются за звание «Seedstars Global Winner». Команды получат возможность представить свою идею на главной сцене вместе с более, чем 60 стартапами со всего мира и выиграть до полумиллиона долларов в виде инвестиций в акционерный капитал.

Автор: Зарина Асанова

Фото: elorda.info