На форуме в столице обсудили инновации в образовании

Изучить строение тела, познакомиться с принципами работы авиационной техники и даже приготовить сложное блюдо. Обучиться этим и другим профессиональным навыкам или повысить квалификацию можно благодаря уникальной разработке казахстанских IT-специалистов – виртуальному ЗD-тренажеру.

Проект, не имеющий в  мире аналогов, представили  на международном форуме «Реализация инноваций в образовании» в Нур-Султане.

АЛЕКСАНДР ШАНЬКИН, АВТОР ПРОЕКТА:

- Данные разработки мы делаем с 2012 года, внедрили их по Казахстану. Мы на 100% являемся казахстанским содержанием. Мы экспортируем наши разработки за рубеж в страны СНГ. Около 8 регионов России приобрели у нас данные разработки. Мы получили награды на московской выставке образования, а также наши разработки устанавливаются не только в учебных заведениях, колледжах, профессионально-технических техникумах, их также приобретают в университеты.

Отметим, в работе форума приняли участие также новаторы из России, Украины и Великобритании. Они провели встречи с руководителями и педагогами профтехколледжей и школ, а также представителями  профильных ведомств республики.

Им были предложены не только новые образовательные программы, но и универсальные системы профориентации учащихся, а также эксклюзивные лингвистические проекты и программы по внедрению международных стандартов оценки.

АНАР ЕЛЕМЕСОВА, РУКОВОДИТЕЛЬ АССОЦИАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЙ ПО РАЗВИТИЮ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО КАПИТАЛА, ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ:

- На этом форуме у нас достаточно широкий круг вопросов, поэтому и площадка обозначена как форум. Здесь мы хотели бы поднять существующие проблемы в реализации критериев работодателей, вопросы трудоустройства выпускников системы ТиПО, вопросы внедрения новых модульных образовательных программ, дуального обучения.

Автор: Айгерим Акимжанова

Фото: atameken.kz