Жилстройсбербанк перевел документооборот в «облако»

Как упорядочить документооборот и ускорить бизнес-процессы предприятия знают разработчики программы «Documentolog».

Отечественная IT-компания за более чем 12 лет работы внедрила собственную систему электронного документооборота в свыше 300 компаний.

АО «Жилстройсбербанк Казахстана» работает в системе «Documentolog» с 2015 года. За это время к программе были подключены головной офис и 18 региональных филиалов банка.

ЛЯЗЗАТ ИБРАГИМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНК КАЗАХСТАНА»:

- На протяжении уже нескольких лет Жилстройсбербанк ведет активную цифровизацию всех банковских процессов. Прежде всего это для удобства клиента, клиентского сервиса. То есть наш клиент при минимальных затратах должен получить максимум услуг. Это также зависит от оптимизации внутренних бизнес процессов.

Цифровизация процессов значительно снижает затраты банка на бумагу, печать документов и почтовые расходы, а также сокращает время на принятие управленческих решений. А с недавнего времени в целях оптимизации расходов Жилстройсбербанк перевел весь электронный документооборот в «облако».

ЛЯЗЗАТ ИБРАГИМОВА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ АО «ЖИЛСТРОЙСБЕРБАНК КАЗАХСТАНА»

- Так называемая сервисная модель, когда организация не вкладывается в капитальные затраты, когда она полностью хранит весь свой документооборот не на собственных серверах, а в облаках, которые предоставляет «Documentolog». При этом очень сильно сокращается нагрузка на техническую поддержку.

Переход на облачные технологии позволил Жилстройсбербанку значительно сократить затраты на серверы и их сопровождение, а также повысить уровень и качество поддержки пользователей Банка, предоставляемой компанией «Documentolog».

Теперь система доступна в режиме 24/7 с любой точки мира, что в итоге положительно отражается и на клиентах Банка.

Фото: digital.report