Как с помощью новых технологий сэкономить время педагога?

Развитие человеческого капитала – новый глобальный тренд, и образование является его неотъемлемой частью. Об этом телеканалу Kazakh TV рассказал эксперт EdTech Кваме Ямгнане.

По его словам, ХХІ век изменил саму концепцию понятия «образование», а новые технологии дают возможность сделать его доступным для большего количества людей.

Поэтому, считает эксперт, развивающимся странам необходимо брать на вооружения новые технологии EdTech. Это и онлайн-образование, использование искусственного интеллекта в процессе обучения, дистанционные уроки, образовательные хабы.

Такой подход позволит не просто идти в ногу со временем, но и сэкономит время педагога и студентов.

КВАМЕ ЯМГНАНЕ, ЭКСПЕРТ EDTECH /США/:

- Меняется лишь роль учителя. Теперь, вместо того чтобы писать строки кода и давать их на проверку учителя на бумаге, вы просто печатаете их на компьютере и компьютер сам оценивает вас. Разве это не лучше для учителя? Теперь ему не надо тратить часы на проверку сотен работ, теперь он может провести больше времени со студентами или делать что-то еще. Новые технологии просто трансформируют образовательный процесс, но для людей всегда будет важны отношения человек-человек.

EdTech дает доступ к образованию всем слоям населения. Новые технологии удешевили процесс обучения и в значительной мере ускорили его. Поэтому, их применение особенно важно  для развивающихся экономик, считает Кваме Ямгнане.