В Семее завод с 40-летней историей перейдет на цифровизацию

В Семее завод с 40-летней историей перейдет на цифровизацию

В Семее завод с 40-летней историей перейдет на цифровизацию производственных процессов. В рамках этого проекта планируется приобретение  современного оборудования. Предприятие сможет  ремонтировать технику более современных образцов.  При этом, если сейчас доля казахстанского содержания составляет всего 40%, то с внедрением цифровизации она увеличится до 70, уверяют специалисты.

ТЛЕУХАН КУСАИНОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ЗАВОДА:

- Сейчас  мы работаем над этим инвестиционным проектом  стоимостью 2 миллиарда тенге. Цифровые технологии помогут сократить время простоев техники. Это послужит мощным импульсом в дальнейшем развитии предприятия.

Отметим, что этот завод является единственным в Центральной Азии предприятием по ремонту бронетанковой техники. За эти годы он не раз модернизировался и расширялся. Сейчас специализируется на всех видах эксплуатационного обслуживания и усовершенствования военной техники.

КАНАТ КУЗБАЕВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА ТЕХНИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ:

- Мы полностью осваиваем ремонт. Испытания, стационарные испытания, пробеговые испытания, испытания на полигонах и стрельбами. Это очень интересная работа. Сейчас предприятие находится на подъеме.

По мнению специалистов, цифровизация также позволит увеличить экспортный потенциал бронетанкового  завода. Заявки уже поступают из Узбекистана и Туркменистана.