В сети появился новый мессенджер

В сети появился новый мессенджер

Компания Google запустила мессенджер Allo в Google Play и App Store. Как и большинство современных мессенджеров, он умеет пересылать картинки и стикеры, работает с групповыми чатами и т.д. Одно из его основных отличий — интегрированный Google Assistant, с которым можно общаться в виде чатбота. Чтобы начать говорить с ним, достаточно ввести @google.

 

Как сообщает издание Ain.ua, с его помощью можно строить планы с друзьями — достаточно добавить бота в групповой чат, и он подскажет данные о близлежащих ресторанах, времени сеансов кино, проложит маршрут, подскажет погоду, найдет смешное видео или картинку и т.д.

 

Еще одна из функций мессенджера — Smart Reply. Она призвана сэкономить время и работает на том, что приложение анализирует ответы пользователя и затем выдает подсказки, базируясь на том, какие выражения пользователь употребляет чаще. Эта функция на русском пока недоступна.

 

 

В мессенджере по умолчанию сообщения не шифруются (как в WhatsApp), но можно включить режим инкогнито. Это защитит чат с помощью сквозного шифрования, даст возможность использовать скрытые оповещения и выбирать срок хранения сообщений.

 

Как и во многих мессенджерах сегодня, в Allo можно пересылать картинки, добавляя на них свои рисунки или текст. А еще здесь упростили возможность поорать на собеседника капсом: увеличить шрифт сообщения можно одним движением пальца.

 

Отзывы на приложение в основном пока что нейтральные и положительные, но есть и немного дегтя. Первые пользователи жалуются на то, что приложение в отличие от конкурентов не поддерживает видеочаты, в нем нет встроенной поддержки GIF и т.д. Также, судя по всему, мессенджер не очень любит синхронизацию.

 

Фото: 4pda.ru