Число инфицированных коронавирусом в мире превысило 35 млн человек

В России впервые, начиная с мая, за сутки выявлено свыше 10 тысяч случаев инфицирования COVID-19. Притом, основная часть заболевших- жители Москвы. Стоит добавить, что местные власти ещё  на минувшей неделе обязали перевести на удалёнку не менее 30% сотрудников предприятий. Какие ещё действия будут предприняты пока не известно. Однако многие жители города опасаются повторного введения жестких ограничений.

Коронавирус выявили у 770 студентов одного из университетов Великобритании. Все инфицированные изолированы на 14 дней в своих общежитиях и студенческих домах. В целом, с момента начала занятий случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в 50 ВУЗах страны.

Всего за последние сутки в Великобритании заразились около 13 тысяч человек. Это самый высокий показатель с начала эпидемии.

В соседней Франции за минувшие 24 часа выявили почти 17 тысяч случаев заражения COVID-19. С 6 октября в Париже будут закрыты бары и рестораны.

После семимесячной паузы Мекка начала принимать паломников. Власти дали разрешение на совершение малого хаджа. Умра будет возобновляться поэтапно. Это касается подданных королевства и постоянно проживающих там иностранцев. А с 1 ноября хадж смогут совершать зарубежные мусульмане. Отметим, из-за распространения коронавируса традиционный хадж в этом году смогли совершить только около тысячи человек.

Назвны возможные причины экологической катастрофы на камчатке

Способствовать загрязнению воды и массовому выбросу морских животных  могло  техногенное загрязнение. Об этом заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. По его словам, на данный момент рассматриваются три возможные причины экологической катастрофы. Одна из них - загрязнение, связанное с деятельностью человека, вторая - природные воздействия и третья - сейсмическая активность. Между тем, глава Камчатгидромета Вера Полякова заявила, мертвых морских животных могло выкинуть на берег из-за шторма и сильных волн.

 

 

Фото: iz.ru


×