Число случаев заболевания коронавирусом в мире превысило 33 млн

Число случаев заболевания коронавирусом в мире превысило 33 млн

В Великобритании зарегистрировали рекордное количество заболевших коронавирусом за сутки. Это максимальное значение с начала вспышки инфекции.По данным Министерства здравоохранения страны, заразились свыше 7 тысяч человек.

Кроме того, количество инфицированных COVID-19 растет и в Германии. Здесь за последние 24 часа вирус выявили почти у 2 тысяч человек.Однако эксперты говорят, что такие же показатели были в марте и апреле.

Особенно заметным рост заболеваемости оказался в Испании и Франции. В связи с этим, в некоторых странах Европы ужесточили санитарные требования и восстановили некоторые карантинные ограничения. Власти пытаются сдержать коронавирус и не развалить экономику. Канцлер Германии Ангела Меркель объявила о новых мерах по борьбе с распространением инфекции после встречи с премьер-министрами 16 федеральных земель.В частности, в мероприятиях, которые проводятся в закрытых помещениях смогут участвовать теперь не более 25 человек.

«Нам необходимо действовать на региональном уровне конкретно и целенаправленно, чтобы всеми возможными средствами избежать еще одного общенационального карантина», - отметила канцлер Германии, Ангела Меркель.

Во Франциина фоне удручающих статистических данных ввели дополнительные антикоронавирусные меры. Это особенно сказалось на владельцах баров, пабов и ресторанов. В одних регионах эти заведения закрыли, в других - ограничили их работу. Сотрудники общепита, которые не успели поправить свои дела после первого карантина, боятся за свое будущее, но власти обещают помощь.

Тем временем в испанской столице начали проводить экспресс-тестирование на коронавирус. Пробы берут у жителей Вальекаса в пригороде Мадрида.  Специалисты центра могут проводить по тысячу анализов в день. Результаты готовы уже через 15 минут. Цель тестирования - выявить в том числе и бессимптомных носителей коронавируса, отследить их контакты, и прервать цепочку заражений.

В целом,число заразившихся коронавирусом во всем мире превысило 33 млн 646. По данным Университета Джонса Хопкинса, от недуга погибли 1 млн 007 тысяч 839 человек. Вылечившихся насчитывается - 23 389 937.

Наибольшее число случаев заражения COVID-19 и летальных исходов зарегистрировано в Соединенных Штатах. Инфицированных в Америке свыше 7 млн 191 человек. На втором месте - Индия. В этой стране инфекцию обнаружили у 6 225 763 граждан. Тройку антирейтинга замыкает Бразилия. Здесь 4 777 522 человек заболели КВИ. Далее идут Россия, Колумбия, Перу, Испания, Мексика, Аргентина, ЮАР и Франция.

 

Фото: iz.ru