COVID-19 в мире: число заразившихся коронавирусом c начала эпидемии превысило 32 млн

COVID-19 в мире: число заразившихся коронавирусом c начала эпидемии превысило 32 млн

Коронавирус не собирается сдавать свои позиции. Вторая волна КВИ настигла уже ряд стран. К примеру, в Великобритании, как сообщает BBC, граждане вновь готовятся к вынужденной самоизоляции. В этой стране чувствуется явное приближение ажиотажа. Так, некоторые местные супермаркеты вновь объявили об ограничениях количества товара, отпускаемого в одни руки. В дефиците – опять туалетная бумага, антисептики,  яйца, и макаронные изделия. К слову, пока запасов товаров на складах достаточно – это всего лишь мера предосторожности. Оно и понятно, ведь за последние сутки в Великобритании зарегистрировано 6634 новых случая.

Рекордный суточный прирост зараженных отмечен  и во Франции. Статистикой поделилось министерство здравоохранения. Власти говорят о необходимости принятия дополнительных мер.

«Это ситуация аврала. Публика должна проявить внимание и рассудительность. Если мы будем бездействовать, то можем обнаружить себя в ситуации, похожей на минувшую весну», - отмечает Премьер-министр Франции, Жан Кастекс.

Впрочем, у Европы, по мнению экспертов ЕС, еще есть шанс не вернуться к показателям минувшей весны. Сейчас в этом регионе решающий момент пандемии.

«Риск того, что заражаемость и смертность от Covid-19 вернутся к пиковым показателям прошлой весны, стремительно растёт, мы находимся на грани новых общенациональных локдаунов, но Правительства стран ЕС пока еще могут это предотвратить. Возможно, это наш последний шанс избежать повторения прошлой весны», -  отметила комиссар по вопросам здравоохранения Европейского союза, Стелла Кириакидис.

Сейчас власти многих стран уверены: если не принять каких-либо мер, а люди не станут сознательнее, избежать повторных локдаунов будет сложно.

Отметим, мировое число заразившихся коронавирусом c начала пандемии уже превысило 32 млн. Из них 22 млн пациентам удалось победить болезнь. Около 978 тысяч случаев завершились летальным исходом. Анти-лидером, по-прежнему, остаются США. Там почти 7 миллионов заразившихся. На второй строчке – Индия,   где  5 818 570 инфицированных. Третье место занимает Бразилия, где вирус подхватили свыше 4 миллионов 600 тысяч граждан. Далее идут Россия, Колумбия, Перу, Мексика, Испания, Аргентина, и Южная Африка.

 

Фото: inform.kz


×