Число инфицированных коронавирусом в мире перевалило отметку в 31 млн

Число инфицированных коронавирусом в мире перевалило отметку в 31 млн

Коронавирус вновь набирает обороты в странах Европы. Во Всемирной организации здравоохранения не исключают повторения прошлого, довольно устрашающего сценария. При этом, ситуация в этот раз здесь складывается отнюдь не благоприятная:  По словам директора европейского бюра ВОЗ, Ханса Клюге, еженедельный прирост случаев заболевания в некоторых европейских странах сейчас выше, чем в начале распространения заболевания.

«Сейчас еженедельно в Европе появляется больше новых пациентов с коронавирусом, чем в начале эпидемии в марте. Более половины стран ЕС сообщили о приросте инфицированных за последние две недели», - говорит спикер.

К слову, власти Великобритании, Франции и Испании ранее уже объявили о начале у себя второй волны коронавируса. В этих странах изо дня в день  регистрируется рекордное количество заболеваний КВИ.

При этом, в ВОЗ отмечают что чаще в последнее время вирус подхватывают люди в возрасте от  25 лет до 41 года.

Отметим, по последним данным университета Джонса Хопкинса, инфекция выявлена у 31 032 045 человек в 188 странах мира. Жертвами болезни стали 960 729 заболевших. Число выздоровевших превысило 21 млн 255 тысяч человек.

К слову, по количеству инфицированных и смертности от КВИ в мире, по-прежнему, лидируют Соединенные Штаты. В Штатах с начала распространения коронавируса общее число зараженных выросло до 6805342 человек, 199  511 пациентов не смогли побороть болезнь. Затем идет Индия. Здесь COVID-19 выявлено у 5 487 580 граждан. На третьем месте – Бразилия с 4 544 629 млн заразившихся. За ней следуют Россия, Перу, Колумбия,  Мексика, ЮАР, Испания, Аргентина, Франция, Чили и Иран.

В Европе проходят акции протеста против введения карантина

В связи с увеличением количества инфицированных в странах Европы повторно вводятся карантинные меры. Однако есть и те, кто протестует против ограничений. Так, жители Мадрида вышли на митинги. Демонстранты выступают против ограничительных мер, введенных властями в рамках борьбы с распространением коронавируса. С сегодняшнего дня в ряде районов испанской столицы вступают в силу строгие карантинные меры. Жители могут покидать свои дома только для выезда на работу, учебу или лечение. Закрыты парки, магазины не работают после 22:00 часов. Запрещено собираться группами более 6 человек. Власти заявляют, что распространение вируса в Мадриде в два раза выше, чем в других регионах.

Тем временем, власти Великобритании значительно повышают штрафы для нарушителей коронавирусных ограничений. За первое нарушение — тысяча фунтов, а за повторные — до десяти тысяч. По словам британских врачей, в стране карантин и самоизоляцию соблюдают не более 20%. Остальные не подчиняются существующим правилам. Крупные штрафы Правительство рассматривает как возможность предотвратить повторный тотальный локдаун в стране. Однако ужесточение мер вызвало волну протестов и  в британском обществе. В Лондоне активисты устроили демонстрацию. Они считают, что жёсткие меры нарушают гражданские права. Манифестация завершилась столкновениями с полицией, задержаны более 30 человек.

Акции протеста в Израиле из-за повторного локдауна

А в Израиле люди вышли на акции протеста против премьер-министра страны, Биньямина Нетаньяху. Демонстранты обвиняют Правительство в том, что оно вовремя не отреагировало на новые вспышки коронавируса. Протестующие собрались перед резиденцией Премьер-министра и потребовали отставки политика. Напомним, ации протеста прошли на фоне второго локдауна, который был введён из-за эпидемии COVID-19. Согласно новым правилам, жители не должны покидать свои дома дальше 1 тысячи метров без необходимости. Число протестов увеличилось по мере роста новых случаев коронавируса. С начала эпидемии в стране зарегистрировали более 188 тысяч заражений. Свыше 1 200 человек не справились с болезнью.

 


Фото: bbc.com


×