ВОЗ: в мире установлен новый антирекорд по числу заражённых коронавирусом за сутки

ВОЗ: в мире установлен новый антирекорд по числу заражённых коронавирусом за сутки

В мире за последние 24 часа число случаев заражения коронавирусом увеличилось почти на 308 тысяч. По информации Всемирной организации здравоохранения, это новый антирекорд с момента вспышки COVID-19. Предыдущий показатель был отмечен  неделю назад. Тогда число заражений за сутки превысило отметку в  306 тысяч человек. 

Одна из стран с самым высоким уровнем заражения COVID-19 – Франция. Здесь всего за одни сутки выявили сразу более 10,5 тыс. инфицированных. 

Притом отмечается, что больше всего случаев заражения регистрируется среди молодёжи.

Еще одна европейская страна, которая с трудом сдерживает  распространение коронавируса – Чехия. Здесь за три дня заразился сразу 1541 человек. Соседние государства уже начали вводить ограничения на въезд из Чехии.

В США количество зараженных COVID-19  превысило 6,5 миллионов. В день здесь регистрируют свыше 40 тысяч заболевших. Несмотря на это, с сегодняшнего дня США приостановят проверки на COVID-19 на международных рейсах. Потому как тестирование обходится очень дорого и признано малоэффективной мерой. Вместо этого внимание будет уделено разъяснительной работе по нерапространению КВИ. 
Тем временем, Израиль объявил 3-недельный общенациональный карантин из-за всплеска коронавируса. Он вступит в силу в пятницу и предполагает закрытие школ, торговых центров и ресторанов, ограничение передвижение жителей.  Гражданам будет разрешено покидать свои дома только для поездок на работу. Ежедневно вирус здесь выявляют более чем у 4 тысяч человек. В целом, в Израиле число заразившихся приближается к 156 600. 

По данным университета Джонса Хопкинса, в мире к данному часу  коронавирусом уже заразились   29 006 033 человек. Скончались свыше 923 тысяч пациентов.  

 

Фото: russian.rt.com