В мире зафиксировали рекордное число заражений коронавирусом

В мире зафиксировали рекордное число заражений коронавирусом

304 626. Именно столько людей в мире за прошедшие сутки заразились COVID-19. По данным Университета Джонса Хопкинса, это абсолютный рекорд. Похожая цифра была лишь 14 августа, тогда опасную болезнь диагностировали у 304 351 человека. 

В целом, в мире на сегодняшний день инфицированы уже свыше 27 миллионов пациентов. Более 883 тысячи случаев закончились летальным исходом. Около 187 миллионам удалось победить коварный вирус.  

В антирейтинге, по-прежнему, лидируют США. В этой стране – самая высокая заболеваемость и смертность от КВИ. На сегодня там зарегистрировано 6,2 милиона случаев. На второй строчке – Индия - 4 204 613 граждан. В Бразилии, которая замыкает тройку лидеров, положительный тест уже у 4 137 521 человека. Далее идут Россия, Перу, Колумбия, ЮАР, Мексика, Испания, Аргентина и Чили.

По информации Euronews, из-за резкого увеличения количества заражений коронавирусом в последнее дни европейские страны снова начали закрывать свои границы.

Ранее, в марте, многие из них перестали впускать туристов, в том числе, граждан стран Евросоюза.

А с этого вторника запрещен въезд в Венгрию. В Дании такое правило действует с апреля. Специалисты отмечают, что именно закрытие границ могло бы стать одним из самых эффективных способов борьбы с вирусом.

Резкий рост новых случаев инфицирования вызывает беспокойство у властей Великобритании. По данным местного Минздрава, большинство заболевших молодёжь. Чтобы предотвратить распространение инфекции, Правительство, в очередной раз, призывает жителей соблюдать правила социального дистанцирования. С самого начала распространения болезни COVID-19 подтвердился у 347 тысяч британцев, 41,5 тысяч случаев закончились летальным исходом. 

«Рост числа новых случаев наблюдается в других странах мира, по всей Европе. Мы вынуждены признать, что сейчас болеет, в основном, молодежь. Приходя домой, они заражают своих родных. Мы снова открыли школы и многие предприятия. Однако там соблюдаются все необходимые меры предосторожности. Самое главное - это придерживаться социального дистанцирования, чтобы остановить распространение инфекции», - отметил министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок.

Индия – эпицентр заражения коронавирусом 

Индия продолжает бить антирекорды по числу новых случаев заражения коронавирусом. За минувшие сутки здесь выявили больше 90 тысяч новых больных. Таким образом, число инфицированных в стране превысило четырёхмиллионную отметку. Сейчас она занимает третье место в мире по числу инфицированных. При этом, по словам экспертов, уже в ближайшие дни может обогнать Бразилию, которая на 2 месте этого списка.

«Итак, с более 6 миллионами случаями лидируют США, затем идет Бразилия - там с начала эпидемии заболели более 4 миллионов 120 тысяч человек. У  нас 4 миллиона 100 тысяч случаев - совсем немного отстаем. Но тут нечем гордиться. Думаю, властям нужно задуматься об этом. Они не принимают все меры предосторожности, а жители не соблюдают инструкции», - говорит индийский врач Сандип Наяр.

 

Фото: iz.ru


×