1259 медработников получили выплаты в связи с заболеванием COVID-19 и пневмонией

1259 медработников получили выплаты в связи с заболеванием COVID-19 и пневмонией

1 259 казахстанских медработников, задействованных в борьбе с COVID-19, получили единовременные соцвыплаты. По сообщению пресс-службы Минтруда и социальной защиты населения РК, средства были  выплачены из Госфонда соцстрахования на случай их заражения коронавирусной инфекцией или вирусной пневмонией. 

К слову, наибольшее количество таких денежных возмещений получили медики из г. Нур-Султана и Алматы, а также Алматинской, Карагандинской и Акмолинской областей. Семьи 11 скончавшихся от коронавируса медиков также получили компенсации. 

Напомним, 9 апреля был озвучен совместный приказ Министерств труда и здравоохранения «Об утверждении Правил осуществления единовременной социальной выплаты работникам организаций здравоохранения, задействованным в противоэпидемических мероприятиях по борьбе с коронавирусной инфекцией COVID-19, в случае их заражения или смерти от указанной инфекции». Согласно ему,  2 миллиона тенге полагается выплатить медикам, заразившимся COVID-19 или вирусной пневмонией, в случае летального исхода семьи этих лиц получат 10 миллионов тенге.

 

Фото: profile.ru


×