ВОЗ: найден способ лечения тяжелой формы коронавируса

ВОЗ: найден способ лечения тяжелой формы коронавируса

Разрабатываемые в разных странах мира вакцины от коронавирусной инфекции должны показывать эффективность не менее 50%. Следовательно, регистрация вакцины ниже этого порога не желательна. Об этом заявили в ВОЗ.

Согласно официальным данным, в настоящее время в мире 31 вакцина прошла различные стадии клинических испытаний. К слову, тесты проводятся и на людях. Еще 142 компании близки к финишу.

«Каждое государство имеет право определять свою собственную политику в отношении использования вакцин и других методов лечения. Однако они должны соответствовать самым высоким научным требованиям. Любая вакцина или лекарство, используемые в чрезвычайной ситуации, должны быть тщательно проверены и строго контролироваться», - отметил исполнительный директор программы ВОЗ по ЧС в области здравоохранения, Майк Райан.

Международная организация также подчеркнула необходимость того, чтобы государства сосредоточили внимание на переходе к нормальной жизни после карантина. Представители ВОЗ заявили, что Правительствам необходимо провести профилактику распространения вируса в таких общественных местах, как стадионы и церкви, где собирается большое количество людей. Кроме того, было предложено продолжить тестирование, чтобы остановить распространение эпидемии, а также соблюдать ограничительные меры. 

ВОЗ: Кортикостероиды показаны для лечения пациентов с тяжёлой формой КВИ

Всемирная организация здравоохранения по результатам ряда исследований рекомендовала использование кортикостероидов для лечения инфицированных коронавирусом пациентов, у которых болезнь протекает в тяжелой форме. 

«Мы рекомендуем систематическое применение кортикостероидов для лечения пациентов с серьезной и критической формой COVID-19», - отмечается в рекомендациях. 

В организации уточнили, что терапия не подходит для пациентов, у которых болезнь протекает в легкой форме.

Коронавирус передается воздушным путем

COVID-19 может передаваться воздушным путем от инфицированного человека без симптомов в невентилируемой среде. Новое научное исследование, проведенное в одном из автобусов в Китае, подтвердило утверждение эпидемиологов.

Так, зараженный коронавирусом без признаков заболевания и защитной маски человек инфицировал треть пассажиров плохо вентилируемого автобуса во время путешествия продолжительностью менее часа. Ученые доказали, что радиус заражения COVID-19 оказался гораздо большим, чем считалось ранее. 

Отметим, ранее эпидемиологи утверждали, что коронавирус передается капельным путем, когда инфицированные люди чихают или кашляют. Теорию о передаче вируса воздушным путём отвергали органы здравоохраниния многих стран.

Однако летом ситуация изменилась, благодаря давлению многих экспертов по вопросам респираторных вирусов и накоплению новых знаний, полученных в результате исследований.

Общие правила для туристов

Италия предлагает ЕС ввести для туристов взаимные проверки на COVID-19. По словам заместителя главы министерства здравоохранения страны Сандры Дзампы, сейчас завершается работа над соглашением о сотрудничестве для обеспечения взаимности. Предполагается, что каждый пассажир должен будет проходить экспресс-тест как при отправлении, так и при прибытии. «Это способ вернуться к путешествиям, но в безопасности», — сказала она.

Отметим, Италия открыла границы 3 июня, что позволило гражданам ЕС совершать поездки в эту страну. В целом, в стране с начала распространения коронавируса общее количество инфицированных достигло 271 515 человек. 

Жертвами болезни стали около 35 500 пациентов.

Согласно официальным данным университета Джонса Хопкинса, COVID-19 подтвержден более чем у 26 миллионов 33 тысяч человек в 188 странах мира. От вируса погибло более 863 тысяч больных. Количество выздоровевших составляет около 17 миллионов 300 тысяч. Соединенные Штаты, по-прежнему, лидируют по заболеваемости и смертности. В Америке число заразившихся превысило 6 миллионов 114 тысяч человек. На втором месте находится Бразилия. Инфекция выявлена ​​у 3 997 865 граждан этой страны. В Индии, которая замыкает тройку лидеров печальной статистики, подтверждено 3 853 406 случаев заражения вирусом. За ней следуют Россия, Перу, Колумбия, ЮАР, Мексика, Испания, Аргентина и Чили.

 

Фото: rg.ru


×