Карантин продолжается: как в странах мира соблюдают правила?

Карантин продолжается: как в странах мира соблюдают правила?
Латиноамериканцы бунтуют: жители Аргентины не хотят соблюдать карантин. Они не просто против режима самоизоляции, а даже вышли на улицы, чтобы продемонстрировать свой протест. Напомним, ограничения в этой стране действуют уже 4 месяц и сохранятся, как минимум, до конца августа. Тем временем, согласно данным университета Джонса Хопкинса, в этой стране опасной инфекцией заразилось уже более 300 тысяч аргентинцев.
 
Более прилежно соблюдают санитарные требования во Франции. К тому же, там сейчас вводят обязательное ношение масок на работе, чтобы избежать распространения болезни. Такое решение местные власти приняли, посоветовавшись с профсоюзами. Мера начнет действовать с 1 сентября.
 
Не расслабляются и в Южной Корее. Там снова ограничат все массовые мероприятия, закроют бары и караоке. Все дело в том, что в стране с каждым днем регистрируют все больше заражений. Сейчас число заболевших  здесь достигло 16 тысяч.
 
Тем временем, в мире число инфицированных пациентов уже превысило 22 миллиона 148 тысяч человек. Свыше 780 тысячам из них не удалось победить болезнь. Антилидер, по-прежнему, – США. Там заразились более 5 миллионов 480 тысяч граждан. Следом за Соединёнными Штатами идет Бразилия – 3 407 354 инфицированных. На третьей строчке Индия – 2 767 253. Далее идут  Россия, Южная Африка, Перу, Мехико, Колумбия, Чили и Испания.
 

Автор: Жанара Дулатова
 

Фото: osnmedia.ru


×