COVID-19: число заразившихся в мире превысило 20 млн. человек

COVID-19: число заразившихся в мире превысило 20 млн. человек
Более 20 миллионов инфицированных в мире  и порядка 736 тысяч скончавшихся. Такие данные на сегодня приводит Университет  Джонса Хопкинса. Согласно им, только за последние сутки опасная инфекция подтвердилась у четверти миллиона человек. К слову, в антирейтинге по числу инфицированных на сегодня лидирует США, где их насчитывается более 5 миллионов. Наибольшее распространение получили  регионы Северной и Южной Америки, где зафиксировано больше половины случаев COVID-19. На второй строчке по числу зараженных – Европа, а на третьей позиции – государства Юго-Восточной Азии.

«Мы хотели бы, чтобы все на планете понимали, какова их роль в этой борьбе с COVID-19, чтобы управлять собственным риском с точки зрения того, что вы делаете каждый день. Если вас попросят остаться дома, пожалуйста, оставайтесь, но если вам действительно нужно выйти из дома, то соблюдайте правила: надевайте маску и следуйте инструкциям, чтобы не заразиться»,- отметила представитель ВОЗ Мария Ван Керкхов.

Чуть более 22 тысяч новых случаев заражения  COVID-19  за последние сутки зарегистрированы в Бразилии. Там общее число инфицированных превысило 3 миллиона человек. От осложнений, вызванных коронавирусом нового типа, в стране скончались свыше 100 тысяч пациентов. Эксперты уверены, что  стремительное распространение инфекции связано, прежде всего, с открывающимися общественными местами в стране – магазинами, кафе и ресторанами. Однако, по их словам, пика заболеваемости Бразилия пока еще не достигла.

Третье место по числу заболевших коронавирусом в мире занимает Индия. Там в числе инфицированных более 2 миллионов человек.  Накануне в  стране контрастов  вновь был отмечен максимальный показатель новых случаев заражения – более  62 тысяч заболевших. По информации Минздрава страны, за последнюю неделю здесь фиксируются более высокие суточные скачки заболеваемости, чем в тех же США и Бразилии.
 
На четвертой строчке  находится сейчас соседняя Россия. Там число инфицированных COVID-19 составляет почти 900 тысяч человек. По словам главы Роспотребнадзора Анны Поповой, темп роста случаев заболевания в России с марта снизился почти в 50 раз. При этом, сейчас  в среднем у шести человек из 10 тысяч, возвратившихся с российских курортов, находят опасную инфекцию.

К слову, в антилидеры по числу заболевших коронавирусом в своем регионе - Европе недавно выбилась и Испания. Там только за один день выявили еще тысячу новых случаев заражения.  По данным минздрава, большинство случаев зафиксировано в Каталонии и Арагоне. Теперь, чтобы сдержать распространение вируса местные власти вводят временные ограничения. К примеру,  на прошлой неделе небольшой городок Аранда-де-Дуэро закрыли на 2 недели на карантин. В целом, с начала эпидемии в Испании смертельный вирус подтвердился у более чем 322 тысяч людей и унес жизни почти 30 тысяч человек.

Отметим, в первую десятку по числу заражённых COVID-19 также вошли ЮАР, Мексика, Перу, Колумбия, Чили и Иран.
 
Автор:  Айгерим Акимжанова
 
 
Фото: regnum.ru